Пьяная жительница Приморья ответит за «теракт» в аэропорту Владивостока

В Приморье вынесен приговор за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

9:14, 16 июня 2015 Происшествия
e0529ef0b9112c8a738a0f80e938f4e8.jpg
Фото: Фото: newsland.com

В марте 2015 года в полицию города Артема поступила информация о предполагаемом теракте в аэропорту Владивостока. Стражи порядка тщательно обследовали терминал и прилегающую к нему территорию. Взрывчатки обнаружено не было, рассказали РИА VladNews в пресс-службе УМВД России по Приморью.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена личность хулиганки, сообщившей о теракте. 38-летняя жительница Артема была задержана и доставлена в полицию .

Следователями было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Установлено, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина взяла телефон супруга и, набрав номер дежурной части, сообщила о вероятном теракте в аэропорту.

Дознаватели собрали доказательства причастности подозреваемой к совершению преступления. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в городской суд.

Женщина признана виновной. Ей назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 10 процентов заработной платы.