ВОЗ созвала экстренное совещание по борьбе с вирусом MERS в Южной Корее

Короновирус считают более опасным, чем вирус Эбола

10:26, 14 июня 2015 Общество
c9c36b8082b43cd252f39b20364ee906.jpg
Фото: Фото: mma.ru

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назначила на 16 июня экстренное заседание по ситуацию с распространением коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS).

Экстренное заседание ВОЗ пройдет в штаб-квартире организации в Женеве. На совещании, которое будет организовано в режиме телеконференции, эксперты обсудят технические данные о возникновении и распространении вируса MERS, а также выработают рекомендации по борьбе с болезнью, сообщила пресс-служба ВОЗ.

Вирус MERS считают более опасным, чем вирус Эбола. Впервые он был обнаружен около двух лет назад в Саудовской Аравии. С тех пор более тысячи случаев заражения были зафиксированы в ряде арабских и европейских стран. Заболевание передается воздушно-капельным путем и поначалу похоже на обычную простуду, но быстро принимает очень тяжелые формы, поражая легкие. Пока ни вакцины, ни лекарственных средств от этого заболевания не существует.

Массовая вспышка вируса в этом году произошла в Южной Корее. По последним данным, там жертвами вируса уже стали 14 человек, еще 138 инфицированы. Предположительно, вирус был занесен в страну бизнесменом, который в конце мая вернулся из поездки по странам Ближнего Востока.