Коронавирус MERS в Южной Корее перекинулся на детей

Возможно, инфицирован 7-летний мальчик

17:32, 13 июня 2015 Общество
3d2aabf26c342a94981e3013a468083a.jpg
Фото: Фото: cdn.tvc.ru

Несмотря на усилия корейских медиков, коронавирус MERS продолжает распространяться как по стране, так и среди новых групп населения. Возникли серьезные подозрения, что инфицирован 7-летний мальчик, хотя ранее вирус не распространялся среди детей в Корее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Российскую газету".

Власти в данной ситуации пошли на то, что полностью изолировали на 11 дней две клиники, оставив пациентов вместе с персоналом внутри, подвозя им лишь продукты питания и прочие необходимые товары.

Сегодня в течение дня из разных районов страны стали приходить новости, что в считавшихся ранее "безопасных" регионах Кореи появились люди с признаками инфицирования коронавирусом MERS. Несмотря на некоторое снижение темпов распространения болезни, она расползается по стране.

Дополнительный повод для беспокойства возник к вечеру. У 7-летнего мальчика в городе Соннам провинции Кенги повторные анализы на наличие коронавируса дали положительный результат. До этого MERS "обходил стороной" детей, не касаясь их. Медики стали верить, что детей сложно заразить. В Корее до сих пор зафиксирован только один случай, когда заразился 16-летний подросток. Врачи призвали не торопиться с выводами, сказав, что возьмут повторные пробы у мальчика. Впрочем, в случае инфицирования очевидно, от кого он мог получить болезнь. Ранее был заражен его отец, который побывал в клинике "Самсунг" в Сеуле. Это один из главных очагов распространения MERS. Ребенок и все остальные члены семьи с тех пор находились на карантине.

Напомним, что сегодня число инфицированных возросло на 4 человека, достигнув 126, а умерших стало на одного больше - всего 11.