Марафонский заплыв состоялся во Владивостоке в честь Дня России

Пловцам предстояло преодолеть дистанцию в 13 км от мыса Песчаного до Водной станции ТОФ

10:44, 13 июня 2015 Общество
ba4abc8555f867402f55ddea951b99d9.jpg
Фото: Фото: tourphoto.info

Марафонский заплыв через Амурский залив состоялся сегодня во Владивостоке в честь Дня России, сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) в пятницу.

"В честь Дня России во Владивостоке состоялся марафонский заплыв через Амурский залив. Соревнования проводились под эгидой Спортивного комитета Тихоокеанского флота, а непосредственными организаторами являлись Спортивный центр морской и физической подготовки (филиал ЦСКА), Федерация подводного спорта Приморского края и клуб Дальневосточной подводной охоты Sharkfin", — говорится в сообщении.

Пловцам предстояло преодолеть дистанцию в 13 км от мыса Песчаного до Водной станции ТОФ.

По словам начальника физической подготовки ТОФ подполковника Сергея Беневоленского, марафонский заплыв проходил в жестких погодных условиях. Он начинался при сильном ветре, тумане и большом волнении в Амурском заливе, а затем пошел сильный дождь. Безопасность мероприятия обеспечивала группа спасателей, медицинских работников и целая "флотилия" маломерных судов. При необходимости участников обеспечивали пресной водой и питанием. Впервые подобный заплыв прошел в июне 2013 года и теперь проводится на регулярной основе, завоевывая все большую популярность. В 2013 году в соревнованиях приняло участие чуть более 10 пловцов, в прошлом году было уже 36 участников. В этом году состязались 65 спортсменов, среди которых было 5 человек с ограниченными физическими возможностями и четыре женщины.

В период проведения марафонского заплыва одновременно на акватории Амурского залива состоялись шлюпочные гонки, а на Водной станции все желающие смогли попробовать флотской каши.

Одновременно работала выставка боевой техники и вооружения, а желающие связать свою жизнь с Тихоокеанским флотом смогли обратиться к специалистам пункта набора на контрактную службу.

Источник: РИА Новости