Глава Думы Хабаровского края арестован: 100 млн рублей похищено на стройке космодрома

Прокурор встал на защиту Виктора Чудова

10:09, 11 июня 2015 Происшествия
9b71b5f39ad5186622d1b9f939ae022b.jpg
Фото: Фото: vistanews.ru

Политик-единорос арестован в Хабаровске по подозрению в хищении крупной денежной суммы у подрядчика строительства космодрома «Восточный» в Амурской области. На защиту главы краевой Думы встал прокурор, который считает, что из-за проблем со здоровьем в отношении парламентария следует избрать другую меру пресечения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Коммерсант».

По данным СКР России, всего из бюджета «Дальспецстроя» (дочерней компании «Спецстроя»), руками Виктора Чудова было похищено окого 106 миллионов рублей. По версии следствия, добиться такого результата парламентарий смог благодаря помощи бывшего руководителя организации и его сына, Юрия и Михаила Хризманов. Похитить деньги злоумышленники смогли с помощью махинаций: приобретали цемент, трубы, металлопродукцию и автомобильные шины для производственных нужд по значительно завышенным ценам у предприятий, которые находились под контролем самих фигурантов уголовного дела.

Напомним, предполагаемые подельники Виктора Чудова были арестованы в декабре прошлого года. Глава Думы Хабаровского края задержан.