Свободный порт Владивосток: путь законопроекта

Город готов открыть свои двери для туристов и бизнесменов

9:31, 11 июня 2015 Политика
fb116177643b0663905ab8637f29bfe1.jpg
Фото: Фото: hotels.ru

Законопроект «О Свободном порте Владивостока» уже прошел через все необходимые согласования, организационные вопросы были решены, а общественные слушанья пройдены. В кратчайшие сроки проект закона попал на стол к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительственный сайт.

Глава правительства распоряжение подписал: теперь свободный порт продолжит свой путь в парламенте. Законопроект о присвоении Владивостоку статуса порто-франко внесен в Госдуму. Здесь ему предстоит пройти через три чтения, срок у депутатов – середина июля. И только после этого законопроект отправится в Совет Федерации.

Сам документ претерпел не малые изменения, и его трансформация еще не завершена. В настоящий момент предполагается, что свободный порт в Приморье будет создан на территории 13-ти муниципалитетов, окружающих Владивосток. Предполагается, что присвоение городу статуса порто-франко позволит иностранцам получать восьмидневную российскую визу прямо на границе, для резидентов-бизнесменов будут введены налоговые преференции. Изменится и облик самого города: для привлечения инвесторов Владивосток предстоит получить серьезное улучшение в плане инфраструктуры, приглашены азиатские специалисты для строительства больниц, школ, и других объектов. Владивосток готов открыть свои двери для туристов и бизнесменов.