Журналистов приморья обучат самообороне

В любом возрасте можно пойти в секцию боевых единоборств

16:52, 9 июня 2015 Общество
06d247ad169905baad0a2a499a4246ad.jpg
Фото: Фото: mhealth.ru

Сегодня, 9 июня, в рамках работы Второго МедиаСаммита подписано соглашение между Дальневосточным отделением Российского союза боевых искусств и приморским отделением Союза журналистов России о бесплатном обучении журналистов основам самообороны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

"Профессиональные журналисты по роду своей деятельности могут попасть в такую ситуацию, когда придется суметь постоять за себя. Мы поможем им научиться самообороне, подскажем, в какую секцию боевых единоборств им лучше записаться. Кроме того, поняв основы боевых единоборств, журналисты смогут в дальнейшем более красочно освещать соревнования", – сообщил депутат Законодательного Собрания Приморья Валерий Кан. Это соглашение запустит федеральный проект "Сила слова" в Приморье.

"Я сам занимался боксом, поэтому знаю, насколько полезны боевые единоборства. Совместными усилиями и на собственном примере мы хотим показать, что в любом возрасте можно пойти в зал, это общее дело для детей и взрослых", – рассказал председатель приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов.

"В следующем году планируется ввести гранты для успешно занимающихся боевыми единоборствами журналистов", - добавил Валерий Кан.