Автолюбители Владивостока воюют с эвакуаторщиками

Не все водители справляются с эмоциями

17:40, 8 июня 2015 Общество
8f8168865e5f4b11acf47f55370f18c2.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

Во Владивостоке горожане крайне недовольны действиями эвакуаторщиков автомобилей. Несколько лет назад в приморской столице существовала только одна штраф-стоянка. Тогда жители обвиняли монополистов в произволе. Но власти провели реформы. Теперь во Владивостоке несколько штраф-стоянок в разных районах города. Однако борьба автолюбителей с эвакуаторщиками не утихает и по сей день, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

- Я привезла больную мать к врачу в центре города, машину пришлось оставить в неположенном месте. Уже через несколько минут сработала сигнализация. Я сказала водителю эвакуатора, что хочу оплатить штраф на месте и устранить нарушение. Однако мою просьбу он проигнорировал. Это нарушение закона. Я обратилась за помощью к инспектору ДПС, который находился неподалеку. Но когда эвакуаторщик увидел, что мы с полицейским направляемся в его сторону, сразу же уехал, – подчеркнула Светлана Абраменко, автолюбитель.

На штраф-стоянке женщину ждал новый конфликт. Машина оказалась не опечатанной, как это положено по закону. По словам администратора, печать смыло дождем.

Не все автолюбители готовы смириться с тем, что их транспортное средство эвакуируют. Некоторые не справляются с эмоциями.

- Я эвакуировал автомобиль, и пока стоял в пробке ко мне подошел мужчина, потребовал вернуть ему авто. После отказа он оторвал от моего автомобиля оба боковых зеркала, – рассказывает Николай, водитель эвакуатора.

По данным краевой администрации, эвакуатор должен доставить машину нарушителя на ближайшую штраф-стоянку, автомобиль должен быть опечатан. Если эти правила нарушены, автолюбитель может обратиться в прокуратуру. За произвол у нарушителей могут отнять бизнес.