Книжный шкаф вырастет на набережной Цесаревича во Владивостоке

Приморский мегаполис готов к таким арт-объектам

17:04, 8 июня 2015 Общество
c3e026d2156fe2578e40aa901921c2f8.jpg
Фото: Фото: Вячеслав Гнездилов

Во Владивостоке появится очередной книжный шкаф – на этот раз на набережной Цесаревича. Книжное «дерево» из металла и стекла вырастет здесь к концу июня, сообщает РИА VladNews.

-Арт-объект «Дерево знаний» или «Куб знаний», как мы его называем, призван стать одной из достопримечательностей города. Инициатива исходила от одной из мебельных компаний города, и они обратились к нам, общественному движению «Патриот Приморья», ведь у нас уже есть опыт в разработке таких шкафов. Наши инженеры разработали конструкцию – по нашей задумке шкаф будет выполнен в форме двухметрового дерева, на котором книги будут размещаться, словно листья, – подчеркнул куратор проекта Вячеслав Гнездилов.

При этом представитель общественной организации отметил, что сама по себе конструкция довольно хрупкая, однако вандалов общественники не боятся.

- Опыт установки книжного шкафа в сквере Суханова показал – Владивосток готов к таким арт-объектам. Шкаф последнее время не подвергался атакам вандалов, никто на нем ничего не рисовал, ничего не было поломано, – рассказал Вячеслав Гнездилов.