Зоозащитники ударили по догхантерам автопробегом во Владивостоке

Стерилизации – да, убийству – нет

14:44, 8 июня 2015 Общество
fb851db51a65a932caf91fabe8186ded.jpg
Фото: Фото: obuchonok.ru

Бездомные собаки и кошки до сих пор остаются большой проблемой во Владивостоке. Защитники животных уверены: стерилизация – единственное эффективное решение этой проблемы. По их мнению, именно так нужно бороться с этой проблемой, но не убийством.

Во Владивостоке прошел автопробег в рамках всероссийской акции в защиту бездомных животных. Главная идея – это привлечь внимание к проблеме бездомных кошек и собак, за которыми толком не следит ни государство, ни общество, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

- Это гуманно, ведь иначе с собаками будут разбираться догхантеры, которые травят их. Это очень страшно, не понимаю, как это может доставлять удовольствие, - отметила зоозащитница Евгения Иваница.

Убедить общественность, которая привыкла к жестким методам, в своей правоте активисты попытались автопробегом с лозунгом «Стерилизации – да, убийству – нет». Согласовав свою акцию с полицией и городской администрацией, активисты во Владивостоке начали свой путь на острове Русский. Автомобили с плакатами и наклейками проехали до стелы на выезде из города. Прошел автопробег в субботу, 5 июня. Участниками акции стали 20 автомобилистов.