Сотрудники ГИБДД Приморья искали пьяных за рулем и нарушителей ПДД

Выявлено 37 автомашин с «тонировкой»

14:35, 8 июня 2015 Происшествия
35836cb9c175a836b49b5757fa0bae4c.JPG
Фото: Фото: 25.gibdd.ru

Крупномасштабное мероприятие ГИБДД прошло в Приморском крае в пятницу, 5 июня, рассказали РИА "VladNews" в пресс-службе ведомства. 

Основными задачами рейда стали: пресечение нарушений ПДД водителями мототранспорта и выявление водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. Наряды дорожной полиции работали в усиленном режиме. В мероприятии приняли участие все сотрудники ГАИ, включая аппарат краевого УГИБДД и Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений.

День проведения рейда был выбран не случайно, именно в конце трудовой недели велика вероятность всплеска аварий, так как большинство граждан стремятся отдохнуть после трудовых будней, забывая о том, что отдых с употреблением алкоголя несовместим с управлением транспортным средством. К тому же, в своем стремлении прокатиться в свободное время, многие водители, в основном двухколесного транспорта, пренебрегают требованиями Правил дорожного движения и садятся за руль, не имея водительского удостоверения.

В этот день за управление в состоянии опьянения привлечено 63 водителя как мототранспорта, так и автомашин. За превышение скоростного режима наказано 319 водителей, за выезд на встречную полосу – 18. Выявлено 37 автомашин с «тонировкой», выдано 17 требований об устранении, составлено пять протоколов за неповиновение законному требованию об устранении тонировочной пленки, материалы направлены в суд. Всего за различные правонарушения к административной ответственности привлечены 31 водитель мотоциклов и 43 водителя мопедов, на стоянку временно-задержанного транспорта помещено 28 единиц мототранспорта.

Подобные рейдовые мероприятия систематически проводятся в Приморском крае. С наступлением мотосезона ежедневно регистрируются дорожно-транспортные происшествия с участием водителей мототранспорта, зачастую инициаторами таких аварий, в которых страдают как пассажиры, так и пешеходы, становятся водители, не имеющие права управления.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает: Управление мотоциклом либо мопедом без права управления влечет наказание в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Категория «М» автоматически открывается у всех водителей, открывающих категории, следующих после «М», а также не имеющих медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами.