В школах Владивостока расформировывают целые классы

Финансирование школ зависит от количества учащихся детей

13:18, 8 июня 2015 Общество
c36b0b2895a0dbdffbb9a155aa7d1036.jpg
Фото: Фото: youtube.com

Скандал разгорается в одной из школ Владивостока. Накануне летних каникул настроение учеников 10 класса школы №62 омрачило известие о том, что с нового учебного года их класс будет расформирован. Будущим выпускникам придется вливаться в новый коллектив. Решение о расформировании руководство объяснило тем, что вместо положенных 25 человек в классе осталось лишь 19, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

- Дети обеспокоены, ведь это теперь уже выпускной класс, им предстоит сдавать экзамены, хотелось бы сделать это в стенах родной школы. Они не хотят учиться в другом классе и другой школе, здесь уже существует сформированный коллектив, к которому дети привыкли. А сейчас они просто в ужасе, - рассказывает мама одного из учеников.

- Решение о расформировании – результат неграмотного менеджмента руководства школы. Расформировать выпускные классы они не могут. Но младшим классам не так повезло, – подчеркнула Людмила Крупина, начальник отдела общего образрования администрации Владивостока.

Напомним, финансирование школ зависит от количества учащихся детей. От этого же зависит и заработная плата учителя. Согласно закону об образовании, в классе должно быть не менее 25 человек. Иначе его содержание считается нерентабельным.