Кожемяко занялся рыбацкими проблемами России

В задачу рабочей группы входит проведение анализа ситуации в отрасли

15:49, 5 июня 2015 Политика
b6ae2461c1ae84f9d53d2076a70fe58e.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

И.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко на правах руководителя межправительственной рабочей группы по развитию рыбной промышленности России провел в Москве заседание, сообщает РИА «Vladnews» со ccылкой на сайт ФАР.

В нем приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Также присутствовали главы рыбацких регионов страны, руководители крупных добывающих и перерабатывающих предприятий отрасли, рыбацких и производственных ассоциаций, представители науки, торговли, портов, а также контролирующих органов.
В задачу рабочей группы входит проведение анализа ситуации в отрасли, выявление проблем, выработка рекомендаций по путям их решения в итоговом докладе. Он будет представлен руководству страны на специальном заседании президиума Госсовета осенью.

Олег Кожемяко как руководитель группы выступил с докладом, в котором обобщил проблемы отрасли и возможные пути их решения. По его словам, со времени заседания Госсовета РФ в 2007 году по этой же теме произошли положительные сдвиги: выросли уловы, снизилась доля убыточных предприятий, были созданы современные рыбоперерабатывающие заводы.