Недобытое золото: артель старателей заплатит штраф

Не выполнили проектный уровень

10:51, 5 июня 2015 Происшествия
6fa5b70b7625154a39bf341e08303850.jpg
Фото: Фото: blogiturizm.ru

Артель старателей "Прибрежная" оштрафована в Хабаровском крае за то, что в нарушение норм лицензии не добывала на выделенном участке золото, сообщает Интерфакс со ссылкой на сайт Генпрокуратуры РФ.

Старатели не выполнили проектный уровень добычи золота - более 80 кг в 2014 году.

"Артель "Прибрежная" имеет лицензию на разведку и добычу рассыпного золота на месторождении ручья Октябрьский в районе имени Полины Осипенко Хабаровского края. Согласно техническому проекту, ежегодный уровень добычи золота на указанном участке в 2014 году должен составлять 82,6 кг. Однако по факту в минувшем году организация на данном лицензионном участке золото не добывала", - говорится в сообщении.

По мнению Генпрокуратуры РФ, старатели нарушили законодательство о недропользовании в части соблюдения условий, установленных лицензией.

Межрайонный природоохранный прокурор в отношении ЗАО "Артель старателей "Прибрежная" возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами). По результатам его рассмотрения золотодобывающая организация оштрафована на 300 тыс. рублей.