Мужчина получил удар током под ЛЭП во Владивостоке

Он прокладывал телефонный кабель

12:42, 4 июня 2015 Происшествия
3523d09e7c602e6583b69c08d820f6f9.jpg
Фото: Фото: static.ngs.ru

Мужчина получил удар током, прокладывая телефонный кабель, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДРСК. Несчастный случай произошел из-за нарушения всех возможных правил, касающихся охранных зон высоковольтных ЛЭП.

Работы проводились близ продуктового рынка на БАМе. У администрации рынка нет разрешающих документов, для размещения объекта с массовым пребыванием людей под ЛЭП, а также документов разрешающих проведение монтажных работ.

- Произошедшая трагедия стала результатом грубейшего игнорирования руководством рынка всех возможных правил, касающихся охранных зон высоковольтных ЛЭП. Объект торговли с массовым пребыванием людей расположен непосредственно под проводами линии 110 кВ. Владельцы рынка не получали разрешения сетевой организации на его размещение в охранной зоне, - рассказывает главный инженер филиала ОАО ДРСК «Приморские электрические сети» Сергей КОРЧЕМАГИН. – Кроме того, на территории незаконно размещенного объекта под линией электропередачи выполнялись несанкционированные монтажные работы, что привело к трагедии. Все виды работ в охранных зонах ЛЭЛ должны были быть согласованы с энергетиками, однако, не все организации соблюдают это требование. Игнорирование условий безопасного размещения объектов в охранных зонах ЛЭП - это непосредственная угроза жизни и здоровью жителей города.

Мужчина был госпитализирован в ожоговый центр. К счастью никто из прохожих не пострадал.