Число жертв крушения теплохода "Звезда Востока" возросло до 65 человек

Масштабная поисково-спасательная операция на месте крушения продолжается, большинство людей считаются пропавшими без вести

12:45, 4 июня 2015 Общество
dacc1a55cef1132df87e992ccda9f957.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

В поисково-спасательной операции задействованы около 4 тысяч человек и 110 судов. На месте происшествия в настоящий момент работают 180 водолазов. Операцию взял под свой контроль премьер-министр КНР Ли Кэцян.

Число жертв крушения круизного судна "Звезда Востока" на реке Янцзы в китайской провинции Хубэй возросло до 65 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CCTV.

Ранее сообщалось, что в результате ЧП погибли 26 человек.

По данным телеканала, еще 39 тел были подняты на поверхность по состоянию на 03.00 мск.

Масштабная поисково-спасательная операция на месте крушения продолжается, большинство людей считаются пропавшими без вести.

Судно направлялось из Нанкина в Чунцин на юго-западе Китая. На борту, по последним данным министерства транспорта КНР, находились 456 человек, включая 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пять сотрудников турагентств. Капитан судна и главный инженер сообщили, что перед крушением оно попало в циклон. После случившегося капитан и инженер были задержаны для допроса. Выжившие пассажиры судна сообщили, что оно ушло на дно за 30-60 секунд. Большинство людей не успели воспользоваться спасательными средствами.