Спасатели режут корпус затонувшего теплохода в Янцзы

Они уверены, что внутри сохранился пригодный для дыхания воздух, что могло дать шанс выжить пассажирам и членам экипажа

9:45, 4 июня 2015 Общество
b37c42407fa166bfe628759797b08ddd.jpg
Фото: Фото: ТАСС/EPA/WU HONG

Специалисты надеются, что внутри теплохода сохранился пригодный для дыхания воздух, что могло дать шанс на выживание пассажирам и членам экипажа.

Китайские спасатели начали работу по разрезанию корпуса затонувшего в Янцзы теплохода "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока") в надежде найти уцелевших при крушении. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Спасатели намерены разрезать днище корабля, одновременно поднимая его из воды на стальных тросах.

По их словам, основная задача - не допустить дальнейшего погружения судна под воду. Специалисты надеются, что внутри теплохода сохранился пригодный для дыхания воздух, что могло дать шанс на выживание пассажирам и членам экипажа.

Сейчас известна судьба лишь 40 человек из 456, находившихся на борту - 14 из них спасены, 26 погибли.

Туристический теплоход "Дунфанчжисин", следовавший из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго-Западный Китай), потерпел крушение на реке Янцзы, в районе города Цзяньли, 1 июня в 21:28 по пекинскому времени (16:28 мск).

"Дунфанчжисин" - небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тыс. тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота - 11 м. Судно могло принять на борт до 534 человек. Оно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.