Крупное сельхозпредприятие Приморья может лишится водоснабжения

Сегодня ООО "ДЭМ-Лазурное КСП" отключат от отопления и горячей воды

16:17, 3 июня 2015 Политика
fbbe2ca1612142955b843a734f201e33.jpg
Фото: Фото: gigamir.net

Дальневосточная генерирующая компания отключит от теплосети партизанское сельхозпредприятие ООО "ДЭМ-Лазурное КСП" из-за задолженности в 11 млн. рублей, сообщили РИА "VladNews" в пресс-службе организации. Энергетики пытались решить проблему путем переговоров, в связи с тем, что предприятие является одним из значимых в приморском крае.

- Растения будут болеть из-за недостатка тепла, – рассказала корр. РИА "VladNews" Дубовцева Наталья Ивановна, директор ООО "ДЭМ-Лазурное КСП". - Это сильно скажется на урожайности. Для нас это тяжелый год, мы понесли большие затраты на модернизацию предприятия и не рассчитывали на увеличение затрат на теплоснабжение, которые в 2015  году составили 31 млн. рублей. Мы рассчитываем на федеральное субсидирование, которое поможет погасить долг, - добавила управляющий. - Из Госбюджета деньги уже выделены и отправлены в Приморский край, но почему-то наше предприятие их до сих пор не получило. Отсюда и такая большая задолженность за услуги ДГК.

Отметим, что сельхозпредприятие тратит больше 60% прибыли на оплату теплоснабжения. Повышение тарифов с 1 июля может пагубно отразиться на Финансово-экономическом состоянии компании.