Моряки теплохода "PATTANA» под флагом BELIZE подали сигнал SOS

Работодатель нарушил требования Свободной Конвенции

12:34, 3 июня 2015 Общество
a2a15694ab7ca68388a70388bfab8ff0.jpg
Фото: Фото: 1.bp.blogspot.com

Члены экипажа направили заявления в транспортную прокуратуру Владивостока и морские профсоюзы, где сообщили о том, что не видели денег три месяца. Сегодня экипаж попросил капитана порта Владивосток задержать судно, которое стоит под погрузкой металлолома на Южную Корею. Как сообщил председатель ДВО РПСМ Николай Суханов, общая задолженность экипажу составляет 85 тысяч долларов, сообщает РИА VladNews.

«Мы направили письмо капитану порта с просьбой о проверке судна инспекторами портового контроля и о его задержке до выполнения требований Сводной Конвенции, если проверка подтвердит факт задолженности судно надо арестовывать. Факты такого длительного периода невыплаты заработной платы в настоящее время довольно редки в Приморье, но если информация моряков подтвердится, мы считаем, что должны быть приняты такие действенные меры как арест судна по решению суда»,— сообщил Николай Суханов.

Это судно в феврале этого года уже задерживалось в Находке по той же причине. За 10 дней ареста судовладелец погасил крупный долг перед российскими моряками.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews