Приморский бизнесмен остался без автозаправки и "Лады"

Мужчина задолжал Федеральной налоговой службе более 5 млн. руб

11:28, 3 июня 2015 Происшествия
8e83f3c5be8f0374c61af0380bf05c52.jpg
Фото: Фото:crimerussia.ru

В отделе судебных приставов города Арсеньев возбуждено исполнительное производство в отношении бизнесмена, гражданина Ч. Предприниматель, имеющий в собственности АЗС и станцию технического обслуживания автомобилей, задолжал Федеральной налоговой службе более 5 млн. руб. Мужчина, должным образом уведомленный о возбуждении исполнительного производства, в добровольном порядке к погашению задолженности так и не приступил, рассказали РИА "VladNews" в пресс-службе ФССП Приморья.

В рамках исполнительного производства судебным приставом было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобилей, находящихся в собственности должника, а также объектов недвижимого имущества. Кроме того, явившемуся на прием гражданину было вручено требование об исполнении решения суда и предупреждение по ст. 177 УК РФ. Также должник был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 1000 руб.

В рамках совершения исполнительных действий, судебным приставом был произведен арест автомобиля "LADA Granta", наложен арест на здание автозаправочной станции, а также, с целью обращения взыскания на наличные денежные средства, вынесено постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе в размере 80 % .

Кроме того, судебным приставом был наложен арест на денежные средства, находящиеся на счетах гражданина Ч.

Предпринятые меры принудительного воздействия сподвигли должника к полному погашению задолженности, включая и исполнительный сбор - на депозитный счет отдела судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу поступили денежные средства, которые были перечислены на счет взыскателя.