Нерадивую мать 4-летнего ребенка привлекли к ответственности в Приморье

В отношении жительницы Лучегорска составлен административный материал

12:00, 3 июня 2015 Происшествия
21ad52cd759f3f11e32de4d01e8da073.jpg
Фото: Фото: leshim-sami.ru

В полицию Пожарского района в Приморье, поступила информация от жительницы поселка Лучегорск. Заявительница рассказала, что несколько дней назад ушел из дома ее четырехлетний сын и до настоящего времени не вернулся. По словам заявительницы, мальчик отправился к бабушке, которая проживает несколькими этажами выше, однако у бабушки ребенок не появлялся. Женщина попыталась разыскать ребенка самостоятельно, однако поиски не принесли результатов. Тогда она обратилась за помощью в полицию, сообщили РИА "VladNews" в Пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

На поиски пропавшего был ориентирован весь личный состав отдела полиции, организованы рабочие группы из числа сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних. Ориентировка с описанием примет пропавшего мальчика незамедлительно передана всем наружным службам полиции.

В результате поисковых мероприятий стражи порядка выяснили, что ребенка увез на дачу его родственник.

Установлено, что семья, в которой воспитывается дите - неблагополучная: мамаша нередко оставляет сына без присмотра, злоупотребляет спиртным.

В отношении жительницы Лучегорска составлен административный материал по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, проведена профилактическая беседа. Материал направлен для рассмотрения и принятия решения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.