Одаренные дети получили стипендии от главы Владивостока

В этом году размер материального поощрения увеличился и составил 15 тысяч рублей на одно юное дарование, а для творческих коллективов эта сумма уже 50 тысяч рублей

9:53, 3 июня 2015 Общество
809387e163a052c86ae2484795dcd9b8.JPG
Фото: Фото: Сергей Демьянов, РИА “VladNews”

Торжественная церемония вручения стипендий города Владивостока одаренным детям в области культуры и искусства прошла в Большом зале Детской школы искусств №1, сообщает РИА VladNews. Почетную миссию вручения выполнил глава приморской столицы Игорь Пушкарев.

- Детиразного возраста получили стипендии из рук главы города Владивостока Игоря Пушкарева, - говорит Татьяна Никонова, начальник отдела по работе с учреждениями культуры, искусства и образования администрации города. – В этом году размер материального поощрения увеличился и составил 15 тысяч рублей на одно юное дарование, а для творческих коллективов эта сумма уже 50 тысяч рублей.

В этом году стипендиатами стали 25 воспитанников детских музыкальных, художественных школ и школ искусств города, а также три творческих коллектива – ансамбль народных инструментов «Озорники», хореографический коллектив старших классов ДШИ № 6, оркестр русских народных инструментов «Россияне». Его участники признаются, что войти в число лучших оказалось не легко.

- Чтобы получить стипендию, несомненно, надо очень много работать,- говорит участник ансамбля «Озорники»Максим Андреищев-Здесь смотрят на ваши заслуги. У нас есть Гран-при в региональных и городских конкурсах, также мы лауреаты всероссийского концерта им. Калинина в Москве. Благодаря этому мы здесь. Премию мы планируем потратить на поездки на летние конкурсы.

Ежегодную стипендию могут получить талантливые вокалисты, музыканты и художники, которые являются победителями и лауреатами городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов, а также получают хорошие оценки на занятиях.