Скульптурный проект "7 сопок" обсудили в администрации Владивостока

На встрече присутствовали специалисты управлений градостроительства

17:00, 2 июня 2015 Общество
5af0d555da2eb251b74695eed27d0c1f.JPG

Сегодня, 2 июня, в администрации Владивостока прошло совещание главы города Игоря Пушкарева с представителями проектно-производственной мастерской "Конкрит Джангл" по вопросу возможности установки в приморской столице малой архитектурной формы «Семь сопок». На встрече присутствовали специалисты управлений градостроительства и архитектуры, благоустройства, культуры, топливно-энергетического комплекса, молодежной политики, а также библиотечной системы Владивостока.

Представитель «Конкрит Джангл» Феликс Машков представил на суд собравшихся архитектурный проект и рассказал его основную идею.

«Объект «Семь сопок» является скульптурной группой, которая несет информацию о городе Владивостоке. Каждому объекту группы соответствует одна из семи самых высоких сопок нашего города. Скульптура будет выполнена из высококачественного бетона, а настил у основания - из дуба или лиственницы. Объект напомнит горожанам об удивительном рельефе города, в котором они живут, а гостям позволит одним взглядом окинуть город с его сопками - как на макете», - рассказал Феликс Машков.

Стоит отметить, что вопросы финансирования по созданию проекта мастерская «Конкрит  Джангл» взяла на себя, а от администрации Владивостока им необходима поддержка в поиске места установке, а затем - в приеме на баланс города, в том числе, архитектурной подсветки скульптуры.

Как отметил начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко, проектная мастерская «Конкрит Джангл» уже не раз становилась лауреатом премий для молодежи, а их проекты отличаются всегда качеством, новизной и неповторимостью.

Участники совещания высоко оценили проект «Семь сопок». Как отметил глава города Владивостока Игорь Пушкарев, проект хороший, он может быть размещен в каком-либо проходном, посещаемом месте и стать привлекательным для жителей города, гостей, туристов. Одним из возможных мест размещения может стать верхняя площадка над амфитеатром набережной Спортивной гавани. Глава города поручил специалистам администрации совместно с дизайнерами доработать все детали проекта - в целях дальнейшей реализации.

Для справки. Инсталляцию «Семь сопок» планируется выполнить из бетона. Каждому объекту скульптурной группы соответствует одна из семи самых высоких сопок Владивостока. Высота объектов, а так же расстояния между объектами пропорциональны реальным высотам и расстояниям. Высота "сопок" выполнена в масштабе 1:75, расстояния между объектами - в масштабе 1:1000.