Трудовой конфликт: Сотрудники ГипродорНИИ в Хабаровске пикетировали полпредство президента в ДФО

Люди требуют полпреда президента обратить внимание на критическую ситуацию с зарплатами

14:39, 2 июня 2015 Общество
4f7ca85f0e2ae21bd3e20a573fcc9fba.jpg
Фото: Фото: permobozal.nichost.ru

Сотрудники Хабаровского филиала ОАО "Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт "ГипродорНИИ", не получающие с января зарплату, провели пикет у здания полпредства президента в Дальневосточном федеральном округе и составили обращение на имя полпреда, сообщила пресс-служба полпредства во вторник.

"Работники вышли на пикет для защиты своих трудовых прав. Активисты были приглашены в приемную президента РФ в ДФО, где написали обращение на имя зампредседателя правительства - полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева с просьбой оказать содействие в погашении задолженности по заработной плате", - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, пикетчиков принял главный федеральный инспектор по Хабаровскому краю Виталий Лукьянчук. Полученное им обращение коллектива находится на контроле в аппарате полпреда и будет направлено по компетенции в уполномоченные органы власти для рассмотрения вопросов и принятия мер.

Также пикетчиков в полпредстве проинформировали о действиях правоохранительных органов и прокуратуры по защите их трудовых прав.

Ранее СКР по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты (ч.2 ст.145.1 УК РФ) сотрудникам филиала с января. По предварительным данным, сумма долга превышает 30 млн рублей. Проводится изъятие бухгалтерской документации, решается вопрос о наложении ареста на имущество.