Компания «забыла» заплатить 5 тысяч долларов заработной платы своему работнику

В дело вмешался суд и профсоюз

14:01, 2 июня 2015 Общество
42813a6d73f7a3c26069eb01c6641e36.jpg
Фото: Фото: img2.vashgorod.ru

Находкинский мировой суд рассматривает дело моряка, которому компания «забыла» заплатить 5 тысяч долларов заработной платы, сообщает РИА VladNews. 

Второй помощник капитана теплохода IMAN Андрей Богданов обратился за помощью в морские профсоюзы c заявлением о том, что судовладелец не выплатил ему 5тысяч 110 долларов за период работы с октября прошлого по апрель нынешнего года. 

«Так как судно, на котором работал моряк, находится за пределами России, а в это время под погрузкой в порту Находка стоит другое судно этой судоходной компании, теплоход «SIDIMI», моряк просит суд вынести решение о задержании этого судна в Находке до полного погашения ему задолженности. В случае, если суд не успеет задержать судно, и оно уйдет, мы договорились с коллегами в Японии о том, что когда теплоход IMAN туда зайдет под выгрузку, его посетит по этому вопросу инспектор Международной федерации транспортных рабочих», — сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.
Вынесет ли суд решение о запрете выхода теплохода « SIDIMI» из Находки, станет известно в течение двух дней.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews