Администрация Владивостока просит судоводителей быть бдительными в проливе Старка

Графическая служба ТОФ проводит проверку навигационного знака

11:00, 2 июня 2015 Общество
07912eb5ed18c204dacaf205726ccbe7.jpg

Как сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока, компетентными службами проводится проверка причин происшествия в проливе Старка, где 29 мая сел на мель пассажирский теплоход «Лотос». По предварительным данным установлено, что навигационный предостерегательный плавучий знак (буй), обозначающий безопасный судовой ход (фарватер), был снесен на 128 метров от точки его штатной установки аномально сильным подводным течением в результате сезонных климатических изменений (изменение скорости ветра, атмосферного давления, перепада температур).

Установка навигационных знаков в море и контроль за их эксплуатацией является функцией гидрографической службы ТОФ. После проведенной проверки соответствующими компетентными службами будет проведена корректировка точек установки навигационных знаков в акватории залива Петра Великого.

Администрация города Владивостока убедительно просит всех судоводителей быть предельно внимательными при прохождении опасных участков на морской акватории, обращая особое внимание на использование приборов объективного контроля глубин, в частности эхолота.