Шамиль Абдулаев завоевал «серебро» чемпионата России по СБЕ ММА

Победу одержал Гамзат Хирамагомедов

9:09, 2 июня 2015 Спорт
a50bae64b99fbe09051b24e1deb46e19.jpg

В минувшие выходные в Омске завершился чемпионат России по смешанному боевому единоборству (ММА). Почетными гостями турнира стали легендарные российские спортсмены - трехкратный чемпион Олимпийских игр Александр Карелин и многократный чемпион мира, президент Союза ММА России Федор Емельяненко.

Сразиться за главные награды приехали участники из 76 регионов страны. Приморский край на чемпионате представила сборная команда в составе семи спортсменов из Артема, Уссурийска и Владивостока. Победители чемпионата России помимо медалей и кубков получили право в составе национальной сборной защищать честь страны на чемпионатах мира и Европы.

В финал России удалось пройти только одному спортсмену из Приморья, воспитаннику тренера Джамала Курбанова. За первое место от Приморского края бился чемпион мира и серебряный призер чемпионата мира по СБЕ ММА, двукратный чемпион России Шамиль Абдулаев.

В финальном поединке в весовой категории до 84 кг Шамилю противостоял хорошо знакомый, очень опытный и подготовленный спортсмен москвич Гамзат Хирамагомедов. Бойцы встречались в ринге уже дважды - в финалах чемпионатов России по СБЕ ММА в 2013 и 2014 годах, и оба раза победителем становился Шамиль Абдулаев.

В решающем поединке за титул чемпиона России-2015 первые два пятиминутных раунда победителя не выявили, судьи назначили экстра-раунд. Победу в нем по очкам одержал Гамзат Хирамагомедов, Шамиль Абдулаев стал серебряным призером.

Как отметил руководитель федерации СБЕ ММА Приморского края Денис Григорьев, даже выступить на чемпионате России – это уже показатель высокого уровня спортсмена, Заслужить право участвовать в нем получили только лучшие российские бойцы, пройдя нелегкий отбор чемпионатов федеральных округов. Несмотря на то, что кроме Шамиля никто из приморцев в число призеров не вошел, все ребята получили ценный соревновательный опыт, который поможет им добиваться новых спортивных достижений.