Скончался ветеран труда Филипп Полунин

Вся его жизнь была неразрывно связана с морским флотом нашей страны

11:08, 1 июня 2015 Общество
243450b85eaada2ee7c83e62a93c47e9.JPG

25 июня на 85-м году жизни скончался ветеран труда, заслуженный работник Дальневосточного морского пароходства Филипп Харитонович Полунин.

Вся жизнь Филиппа Харитоновича Полунина неразрывно связана с морским флотом нашей страны. Проработав более полувека в Дальневосточном морском пароходстве, он прошел славный путь от четвертого помощника капитана до капитана дальнего плавания. Долгое время возглавлял экипаж ледокола «Владивосток». Как один из опытнейших ледовых капитанов успешно руководил службой ледокольного флота. Такая преданность ледокольному делу неоднократно отмечалась государственными наградами и поощрялась руководством ОАО «ДВМП».

Почетный полярник, почетный работник морского флота и заслуженный работник транспорта Российской Федерации, Филипп Харитонович Полунин был настоящим профессионалом, щедро делившимся своими знаниями с новым поколением моряков.

Порядочный и умный, он принадлежал к поколению людей, для которых преданность работе, дому, морю и людям, с которыми он делил все тяготы и радости во время длительных рейсов, всегда были важнейшими жизненными понятиями. Его отличали творческая энергия, поразительная работоспособность, а высокая степень ответственности и умение сотрудничать с людьми снискали большой авторитет и уважение к нему у тех, кто работал рядом.

Мы потеряли замечательного человека.

Светлая память о Филиппе Харитоновиче Полунине навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким Полунина Филиппа Харитоновича.

Гражданская панихида состоится в ритуальном зале крематория Морского кладбища 29 июня 2015 года (понедельник). Отъезд автобусов на прощание от дома №14 по улице Ильичева в 13:00.

 Администрация Филиала ОАО «ДВМП» в г. Владивосток.