Новый житель Владивостока в руководстве Росрыболовства

Замом главы стал Петр Савчук

20:44, 28 мая 2015 Политика
da66e2e92043662802c77b907a56653f.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

Как сообщает VladNews, вслед за министром рыбного хозяйства СССР (пришел с должности начальника Всесоюзного рыбопромышленного объединения Дальневосточного бассейна Минрыбхоза) Николаем Котляром, председателем Госкомитета РФ по рыболовству (бывший губернатор Приморья) Евгением Наздратенко и заместителем главы Госкомрыболовства (одно время был руководителем ТУРНИФа и замом главы Владивостока) Юрием Арсентьевым в московскую рыбацкую элиту отправился Петр Савчук.

Директор по дальневосточному региону Русской рыбопромышленной компании (до недавнего времени - ООО «Русское море – Добыча») и депутат Законодательного собрания Приморья хоть и сложил с себя полномочия в частном бизнесе и представительном органе власти, но из Владивостока уезжать не собирается. Он становится заместителем главы Федерального агентства по рыболовству России по Дальнему Востоку. Его штаб-квартира разместится в рыбацкой столице России, но и в Москве Петр Степанович обзаведется кабинетом в главном офисе Росрыболовства.

- То, что Росрыболовство поднимает значимость своего дальневосточного представительства до уровня заместителя руководителя ФАР, является позитивным сигналом, - считает президент Приморской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Георгий Мартынов. - Рыбаки на Тихом океане добывают более половины всех водных биологических ресурсов для страны с ассортиментом до 700 позиций (из них до 50 процентов приходится на долю Приморья). Поэтому заниматься их проблемами и перспективным развитием необходимо на соответствующем уровне.