В погранслужбе в Приморье не осталось солдат срочной службы

На смену колючей проволоке приходят современные системы видеонаблюдения

20:07, 28 мая 2015 Политика
4465ab2841a634806cbde6108ac74767.jpg
Фото: Фото: из сети Интернет

С 2009 года приморские пограничники полностью перешли на профессиональную основу комплектования своих подразделений. И сегодня 100% личного состава пограничных отделений служит по контракту. Теперь на границе служат люди по три, четыре, пять лет.

Это не только выполнение задуманной реформы, но и, прежде всего, требование времени. Граница технически перевооружается. На смену колючей проволоке приходят современные системы видеонаблюдения, поступают и новые образцы оружия. И, естественно, для обслуживания всей этой современной техники нужны подготовленные специалисты.

Переход на контрактный способ комплектования - это, конечно, положительный момент. Но и на командование налагает повышенную ответственность по созданию надлежащих условий для службы и быта, как самого военнослужащего, так и членов его семьи.

«Кузницей» офицерских кадров по-прежнему остаются пограничные ВУЗы - Хабаровский, Калининградский, Галицинский пограничный институты. Привлекаются и специалисты из других институтов и университетов. Молодые люди, уже поступая в институт, хорошо представляют себе и преимущества, которые дает военная служба, и то, чем придется ради нее пожертвовать., сообщает VladNews.