Во Владивостоке подняли флаг на новом пограничном сторожевом корабле

«Сапфир» приморских пограничников

16:53, 28 мая 2015 Политика
73eeb94be607812b1299c5d0e0e2acc8.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В День пограничника во Владивостоке состоялось памятное событие – был поднят флаг на новом пограничном СКР второго ранга «Сапфир». В праздничный день патрульный сторожевик (для защиты территориальных вод России в акватории Японского моря и Татарского пролива) вошел в состав Находкинской морской бригады береговой обороны Погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю.

Корабль построили на ОАО «Восточная верфь». 

Командующий Приморского погрануправления генерал-лейтенант Николай Гусев и начальник береговой охраны контр-адмирал Сергей Багурин торжественно вручили командиру корабля флаг командиру сторожевика, сообщает РИА «Vladnews» с места события.

«Сапфир» стал головным кораблем столь перспективной серии. В настоящее время на «Восточной верфи» строится ПСКР «Коралл». А недавно командование погранвойск страны заключило с заводом контракт на сумму 2 миллиарда 374 миллиона рублей на третий корабль, закладка которого состоится в декабре 2017 года. Всего в России планируется за 10 лет произвести 28 кораблей этой серии и поставить их охрану всех морских рубежей родины.