В Алатыре произошел взрыв на заводе "Элетех"

Полностью выгорел литейный цех, есть раненные

17:42, 27 мая 2015 Происшествия
26446590cd97b11a838a8c0aa3104028.jpg
Фото: Фото: /inzt.net

В городе Алатырь, Чувашская Республика, произошел взрыв на заводе "Элетех". Ранен начальник литейного цеха - мужчина получил серьезные ожоги, сообщает РИА VladNews.

По предварительным данным, взрыв случился из-за попадания горючего вещества в вентиляционную систему, сообщил РИА VladNews источник в пожарной части. 

По свидетельству очевидцев, огнетушители и пожарный гидрант не работают, а эвакуационные выходы заблокированы. 

В данный момент пожарные уточняют истинную причину взрыва. Известно, что это уже не первое возгорание на данном предприятии, но в прошлом работники предприятия справлялись с пожарами собственными силами. Последнее возгорание было буквально пару недель назад.

Правоохранительные органы самоустранились от расследования данного факта. 

- Это не наше дело, а МЧС, - заявил старший помощник руководителя Следственного управления (по взаимодействию со средствами массовой информации) Следственного Комитета РФ по Чувашской Республике Олег Дмитриев.

Такую же позицию занимает и МВД России по Чувашской Республике.

РИА VladNews просит руководство правоохранительных органов обратить внимание на ситуацию и продолжает следить за ситуацией.

Справка от РИА VladNews: Компания "Элетех" как промышленно-торговое объединение была создана в июле 1999 года в городе Королев Московской области. В состав объединения входил ОАО "Пензенский электромеханический завод" как производственная структура и ООО "Элетех" как торгующая организация. Основным направлением деятельности объединения являлось производство и продажа светильников промышленного, уличного и бытового назначения. В городе Алатырь, который входит в состав проекта "Золотое кольцо России", инвестор создал филиал от основного предприятия. 

Фото очевидцев

Фото с официального сайта администрации г.Алатырь

Видео смотрим здесь https://youtu.be/5PUasul8DaU

Источник: Светлана Голуб, РИА VladNews