Вице-премьер Рогозин наругал чиновника Бочкарева за «Мистраль»

Зампред ВПК получил строгий выговор за публичное раскрытие информации

15:20, 27 мая 2015 Политика
fbc5d90670fd1f09aec407a62d790ba7.jpg
Фото: Фото: pravda-tv.ru

В среду, 27 мая, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отчитал зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева за то, что тот объявил об официальном отказе Москвы от закупки «Мистралей» у Франции.

Чиновник получил строгий выговор за публичное раскрытие информации, а также за фактические ошибки. Более того, на этой неделе переговоры по вертолетоносцам с Парижем не планировались, а сам Бочкарев ни разу к переговорному процессу не привлекался, - пишет газета «Коммерсантъ».

Рогозин в связи с инцидентом поручил разработать регламент общения с прессой, по которому давать комментарии его подчиненные смогут только с личного разрешения председателя коллегии, уточняет газета.

Согласно контракту, первый десантный корабль «Владивосток» Франция должна была передать еще 14 ноября 2014. В сентябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд заявил, что выполнение контракта замораживается на неопределённый срок в связи с ситуацией на Украине. Российская сторона заявила, что будет требовать возврата авансовых платежей по контракту, а также выплаты неустойки.