Соревнования среди детского спецназа пройдут в Находке

Организатором выступит «Боевое Братство»

13:06, 27 мая 2015 Спорт
f1a4a524ad6d12c4e22fa937b32a0e21.JPG

2 августа 2015 года пройдут аттестационные соревнования Находкинского городского округа по СВП (специальной воинской подготовке).

Организатором спортивного мероприятия выступает ОО «Федерация УШУ г. Находка», при поддержке Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» и отдела по физической культуре и спорту администрации НГО.

Соревнования проводятся с целях популяризация СВП как воинского спорта,повышения уровня физической подготовки, выявление сильнейших спортсменов, пропаганды здорового образа жизни, организации активного отдыха,патриотического воспитания детей и молодежи

Участниками испытаний станут воспитанники Каплина Александра из группы детского спецназа и кадеты прошедшие курс специальной воинской подготовки.Всеучастники подразделяются на возрастные категории:дети до 10 лет, подростки от 11 до 15 лет, юноши и девушки от 16 до 19, от 20 лет и старше – мужчины и женщины.

Программа испытаний состоит из силовой, адаптивной и штурмовой подготовки, которая предусматривает выполнение дыхательного комплекса на развитие лёгких, преодоление полосы препятствий, участие в марш- броске, игре «Штурм» и в армейском единоборстве «Шлемовой бой»

Всем участникам, сдавшим нормативы аттестационных испытаний по СВП,выдается удостоверение и присваивается звание «спецназ» соответствующей возрастной категории III, II и I степени.

Детский спецназ является наиболее подготовленной и боеспособной частью военно – патриотического и спортивного движения в России.