Клещи укусили более 2000 человек в Приморском крае

В этом году сезон, по прогнозам энтомологов, будет более активным, чем в прошлом

13:06, 26 мая 2015 Происшествия
5c09b83667732a35b3f0806adf9a80c3.jpg
Фото: Фото: Лаборатория клещевого энцефалита

В Приморском крае зарегистрирован случай клещевого энцефалита. Укушенный житель поселка Жариково Пограничного района ранее не был привит против заболевания. Об этом РИА «VladNews» рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Приморью.

Помимо пострадавшего от укуса в больницы края обратились почти 2500 жителей с присасыванием клещей, более 500 из них - дети. Эксперты выявили в 6 случаях случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (Михайловский район, г. Арсеньев, Владивосток) и 1 заболевший клещевым риккетсиозом (г. Владивосток).

Теплая и дождливая весна в Приморье вызвала повышенную активизацию паразитов. В вирусологическую лабораторию их приносят чуть ли не каждый день. Паукообразные переносят смертельно-опасные для человека болезни: энцефалит и боррелиоз. Если выявить инфекцию вовремя, есть шанс на выздоровление.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают: при посещении лесов и парков необходимо одевать закрытую спортивную одежду, по возвращении домой нужно осматривать себя и детей. Снять клеща можно с помощью масла, а сдать насекомое можно в лабораторию.