Производители молока в России получат субсидии от государства

Кабмин распорядился выделить более 6 млрд рублей 83 субъектам страны

12:59, 26 мая 2015 Политика
17aae62dcae6c24387a4dec3a1014c8e.jpg
Фото: Фото: VladNews.ru

Более 6 млрд рублей из федерального бюджета будет распределено в 2015 году между производителями товарного молока 83 регионов России, сообщается на официальном сайте правительства.

"Подписанным распоряжением утверждается распределение в 2015 году средств федерального бюджета в размере 6,2 млрд рублей на предоставление 83 субъектам Федерации на 1 килограмм реализованного и/или отгруженного на собственную переработку молока", — говорится в пояснительной записке к документу. 

Наибольший объем средств выделен Краснодарскому краю, Башкирии и Татарстану.

«Такой механизм действует уже не первый год, и когда производство молока сокращается, этот механизм особенно необходим. Нам нужно развивать и свое молочное производство, и создавать собственные молочные продукты», - прокомментировал распоряжение премьер Дмитрий Медведев.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев ранее заявлял о том, что отечественное молоко сможет полностью покрыть потребности жителей России в лучшем случае через десять лет. В 2014 году сельхозорганизации Прикамья произвели 350 тыс. тонн молока, что больше уровня предыдущего года на 5,8%.

Средства выделены в рамках подпрограммы "Развитие молочного скотоводства" госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельхоз продукции.