Приморские спортсмены выступят на чемпионате России по СБЕ ММА в Омске

Почетным гостем соревнований станет президент союза ММА России,

12:03, 26 мая 2015 Спорт
0f5b08f3f3322bc803cca0a5fcb02b4b.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Сегодня, 26 мая, сборная Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА вылетела в город Омск, где с 28 по 31 мая будет проходить чемпионат России по СБЕ ММА. Сильнейшие универсальные бойцы со всех федеральных округов сразятся за путевки на чемпионаты мира и Европы. Почетным гостем соревнований станет президент союза ММА России, советник министра спорта РФ Федор Емельяненко.

В составе сборной Приморья выступят семь спортсменов - из Владивостока, Артема и Уссурийска, прошедших отбор на дальневосточном турнире. Сразу после окружного чемпионата приморцы начали активно готовиться к соревнованиям в Омске.

Главный тренер Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА Виталий Крат перед отлетом сборной рассказал, как проходила подготовка к чемпионату России.

«Сборную Приморского края представят семь человек. Не смог поехать чемпион Дальнего Востока Иван Стельмах из Находки, которого призвали в ряды Вооруженных сил России. Что касается наших сборников, то основная работа проделана, подготовка завершена. Наши первые номера – Шамиль Абдулаев, Шамиль Магомедов и Сайгид Алибеков, готовились в Москве, остальная часть ребят тренировалась здесь. Настрой у всех нормальный. Конечно, все готовятся только к победе, а там уж как получится, потому что чемпионат России – это все-таки турнир очень высокого уровня и, судя по предыдущим годам, уровень с каждым годом растет. Легко там не будет», - рассказал Виталий Крат.

29 мая в Омске пройдут предварительные и полуфинальные поединки. 30 мая состоятся финалы, в которых определятся обладатели главных наград. Прямая онлайн-трансляция финальных боев начнется в 21.00 по владивостокскому времени на сайте Спортбокс.

Состав сборной Приморского края по СБЕ ММА:

Представитель команды: руководитель федерации СБЕ ММА Приморского края Денис Григорьев

Тренеры: Виталий Крат, Джамал Курбанов, Дмитрий Патрешов

Спортсмены:

65,8 кг Мурад Гасайниев, г. Владивосток

70,3 кг Магомедсайгид Алибеков, г. Уссурийск

77,1 кг Шамиль Магомедов, г. Владивосток

84 кг Шамиль Абдулаев, г. Владивосток

84 кг Григорий Сиренко, г. Владивосток

93 кг Александр Ефимов, г. Артем

свыше 93 кг Тарон Авоян, г. Владивосток