Осы атакуют жителей Владивостока

Насекомые стремительно оккупируют здания и строят гнезда

11:28, 26 мая 2015 Общество
4800c7150c7ee87af3438eb1451bde9b.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Крупное осиное гнездо обнаружили горожане у здания Медиахолдинга на Народном -13. Насекомые обосновались на дереве, на солнечной стороне дома и доставляют жителям близ расположенных домов большое беспокойство залетая в открытые окна и балконы, сообщает РИА VladNews. 

Дожди и повышенная влажность привели к резкому развитию популяции ос во Владивостоке. Мокрые цветы дают мало нектара. А осы большие любители сладкого — вот и летят ближе к людям. Опасные насекомые нагло оккупируют многоэтажки — строят гнезда в домах, хозяйственных постройках, в панельных швах и балконных щелях, при этом яростно охраняют свою территорию. Одно из крупных гнезд обнаружили у Медиахолдинга, на Народном проспект,13. Его сотрудникам пришлось обратиться за помощью в специальную службу. 

Специалисты сообщили, что могут уничтожить опасных насекомых дезинфицирующим раствором. Отметили, что опрыскивать гнезда крылатых агрессоров нужно специальным средством для уничтожения насекомых, находясь на безопасном расстоянии и лишь до солнечного восхода или заката. При этом необходимо защищать органы дыхания.

Напомним, что укусы ос и пчел могут быть смертельно опасными.