Укравший 2 млрд. рублей у приморского океанариума Олег Шишов посидит в СИЗО до 13 августа

Экс-директор заявил о несправедливости решения суда

9:59, 26 мая 2015 Происшествия
4465d383571ef158de16cf3b4a606aa7.jpeg
Фото: Фото: vsedela.ru

Мосгорсуд признал законным продление ареста до 13 августа бывшему генеральному директору научно-производственного объединения «Мостовик» Олегу Шишову. Об этом пишет«Интерфакс» со ссылкой на постановление суда, оглашенное в понедельник, 25 мая.

Таким образом суд отклонил жалобу его адвоката Александра Редькина, который просил перевести своего подзащитного по домашний арест, ссылаясь на состояние его здоровья. Шишов страдает диабетом, он был госпитализирован в тюремную больницу, но недавно его вернули в камеру, где ему снова стало хуже.

В свою очередь, экс-директор заявил о несправедливости решения суда, продлившего ему арест.

«Я заключил и выполнил все условия досудебного соглашения. Мои показания и ответы подтверждены собранными документами и свидетельствами», – заявил Шишов. «Это просто домыслы, что у меня есть средства или недвижимость за рубежом, они ничем не подтверждены... Свидетели уже все допрошены», - добавил он.

Помимо владивостокского дела Олег Шишов проходит еще по трем делам, возбужденным следственным управлением СКР по Омской области. Оно обвиняет его в мошенничестве при строительстве трассы в Омска (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ), неуплате налогов на сумму свыше 1 млрд руб. (ч. 2 ст. 199 УК РФ) и невыплате 525 тыс. руб. зарплаты рабочим (ч. 3 ст. 145.1 УК