Соревнования по трикингу прошли во Владивостоке

Турнир проходил на специальном надувном мате

18:00, 25 мая 2015 Спорт
d56bfd28093bd10a002462ea9c5b2a6a.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

23 мая на площадке амфитеатра набережной Спортивной гавани прошло мероприятие Air Mat Battle. Соревнования среди любителей акробатики, гимнастики и трикинга на специальном надувном акробатическом помосте собрали много желающих посмотреть на этот необычный вид спорта. Организаторами мероприятия выступила федерация по развитию трикинга города Владивостока при поддержке управления по делам молодежи администрации приморской столицы.

Напомним, соревнования проходили в рамках серии мероприятий Tricking Season. Данный проект стал финалистом конкурса «Молодежная инициатива» и получил финансовую поддержку от администрации Владивостока.

Турнир по трикингу проходил на специальном надувном мате, которых в России всего три.

«Благодаря конкурсу "Молодежная инициатива" в городе Владивостоке появляются новые мероприятия. Жители города смогли увидеть мастерство спортсменов трикинга, а также попробовать себя в акробатике" - рассказал главный специалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Сергей Язев.

Результаты соревнований:

Cамая длинная комбинация:

1 место — Иван Тарасенко;

2 место — Константин Кутовой.

Самый сложный элемент:

1 место — Константин Кутовой;

2 место — Иван Тарасенко.

Оригинальный элемент:

1 место — Иван Тарасенко;

2 место — Константин Кутовой.

Для справки: Трикинг — спортивное движение, представляющее собой сочетание движений из боевых искусств, гимнастики, капоэйры, брейкданса и других спортивных дисциплин для создания зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях. Слово «трикинг» — общепринятое сокращение от полного названия дисциплины — martial arts tricking, в переводе на русский обозначающего «трюки боевых искусств».