Призывник из Амурской области будет проходить военную службу в научной роте

Военную службу по призыву этот молодой человек будет проходить в научном подразделении Войск воздушно-космической обороны в Московской области

15:55, 25 мая 2015 Общество
372875e7c12ea5e0a5a1d0828f3197c0.jpg
Фото: Фото: 24smi.com

Военные комиссариаты Восточного военного округа в ходе текущей призывной кампании уже отправили в войска более 2,2 тысяч новобранцев.

На сегодняшний день военкоматами ВВО, в ходе стартовавшей 1 апреля весенней призывной кампании, уже призвано около 9 тысяч граждан, проживающих на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Минобороны.

Более 25 тысяч молодых людей были вызваны для изучения, прохождения медицинских комиссий, определения категории годности к военной службе.

Наиболее активно идет отправка молодого пополнения в Хабаровском крае, Республиках САХА (Якутия) и Бурятия, в этих регионах призвано около 95 процентов от плана, отправлено в войска около 30 процентов призывников.

Всего по плану призыва военкоматы ВВО отправят на военную службу около 11 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Напомним что, для прохождения военной службы по призыву в спортивных подразделениях Минобороны России, дислоцированных в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, военкоматы ВВО направят 13 призывников.

4 человека весной этого года будут отправлены на альтернативную гражданскую службу - два призывника из Хабаровского края, по одному - из Приморья и Якутии.

Впервые в научную роту в ходе текущей призывной кампании будет отправлен один призывник. Он проживает на территории Амурской области. Военную службу по призыву этот молодой человек будет проходить в научном подразделении Войск воздушно-космической обороны в Московской области.

Научная рота Войск воздушно-космической обороны сформирована во исполнение Приказа Министра обороны Российской Федерации № 404 от 28.05.2013, с дислокацией в городе Красногорске. Задачи военнослужащих подразделения - участие в научной работе, получение научных результатов при решении прикладных задач в интересах этого принципиально нового рода войск.