В Приморье создадут ТОР специально для японских инвесторов

Ее оператором выступит японская управляющая компания

11:57, 25 мая 2015 Политика
d90ad260fac3539613e64757f9745a9c.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

На Дальнем Востоке может быть создана специальная территория опережающего развития (ТОР) для японских инвесторов, оператором которой выступит японская управляющая компания. Как сообщает пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока, об этом замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев сообщил на Третьем Российско-Японском форуме, открывшемся в Токио.


Как отметил Сергей Качаев, японские компании, несмотря на традиционно острожный подход, уже участвуют в двух проектах ТОР Дальнего Востока. На данный момент две японские компании уже заявлены с проектами в ТОР Хабаровск: это компания «Соджиц» с проектом строительства нового международного терминала аэропорта «Хабаровск» и компания JGC с проектом строительства тепличного комплекса.

В настоящее время Минвостокразвития активно сотрудничает с японскими компаниями: заключено семь меморандумов о торговом и инвестиционном сотрудничестве с японскими инвестиционно-торговыми корпорациями «Мицуи», «Мицубиси», «Сумитомо», «Соджицу», «Иточу», «Марубени» и торговой корпорацией «Тойота», сообщает РИА «Vladnews» со ccылкой на пресс-службу министерства.