Международную акцию в память о пропавших без вести поддержали волонтеры Приморского края

Символами этого дня стали голубые ленточки и незабудки, свечи на окне-как символ освещенной дороги домой, голубые и белые шары запускаемые в небо

11:40, 25 мая 2015 Общество
1bac3bf89b6234ccc27545d4906a75ef.jpg
Фото: Фото: соцсети

Сегодня 25 мая... Многие еще не знают и не слышали об этой Международной акции, проводимой волонтерами-поисковиками. Символами этого дня стали голубые ленточки и незабудки, свечи на окне-как символ освещенной дороги домой, голубые и белые шары запускаемые в небо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на PoiskDetei.ru.

Это день памяти о тех, кто найден погибшим, и день надежды - на то, что пропавшие без вести вернутся домой живыми и здоровыми. Сегодня каждый, кто неравнодушен к чужой беде, кто способен помочь изменить трагическую статистику по пропавшим детям - присоединяются к волонтерскому движению.

Ведь проблема пропавших детей актуальна в России не меньше, в других странах. По всей стране в розыске находятся 55 тысяч детей. Каждый год пропадают 15 тысяч – и полторы тысячи дел ежегодно превращаются в «висяки». И при этом поиск пропавших детей остается делом полиции и семьи: о детской беде и родительском горе знают чаще всего только близкие, друзья.

Во многих российских городах действуют инициативные группы волонтеров и добровольные поисковые отряды, помогающие полиции в поисках пропавших детей. В Приморье тоже существует такая волонтерская организация "Поиск пропавших детей - Приморский край". Волонтеры организации есть в Уссурийске, Владивостоке, Находке, Фокино, Спасске-Дальнем, Арсеньеве, Дальнегорске, Тернее, Сибирцево, Черниговке. Они всегда готовы помочь в попавшим в беду людям и их родственникам.

Акции посвященные этому дню пройдут в Уссурийске и Спасске-Дальнем. Здесь волонтеры раздадут ленты, ориентировки, буклеты по безопасности, запустят шары в память о детях.

Мы верим и надеемся, что пропавшие дети вскоре вернутся домой, живыми и здоровыми.

Взгляните на эти лица.. эти люди до сих пор не вернулись домой..