Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поздравил бойцов студотрядов с открытием трудового семестра

Ребята будут трудиться вожатыми, проводниками и строителями

9:20, 25 мая 2015 Общество
4441d17b10523375911838f959d2448d.jpg
Фото: Фото: автор Семен Апасов

Во Владивостоке состоялось долгожданное для бойцов студенческих отрядов мероприятие - открытие летнего трудового семестра. На площадке около мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» собрались сотни ребят, представляющие студенческие отряды приморской столицы. С началом трудового семестра студентов поздравил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, сообщает пресс-служба города.

«Самое золотое время в жизни любого человека – это студенчество. Здорово, что у вас есть возможность поработать в студотрядах. Эта работа самая лучшая школа, здесь не только можно многому научиться или повысить свою квалификацию, но и завести новых друзей, получить массу положительных эмоций и посмотреть страну, - отметил Игорь Пушкарёв. - Только за последние годы наши бойцы сделали очень многое - приняли участие в стройках саммита АТЭС, активно участвуют в воспитании подрастающего поколения в летних оздоровительных лагерях, трудятся на путине».

Мэр пожелал ребятам ярких впечатлений, достойного труда и заработка, а также вручил руководителям студенческих отрядов путевки в летний трудовой семестр.

Напомним, что в этом году ребята будут трудиться вожатыми в пришкольных и загородных лагерях, проводниками на линиях дальнего следования, путинщиками и строителями. Всего в летний трудовой семестр отправятся порядка 1 000 владивостокских студотрядовцев.