Жители Находки пожаловались на самоуправство застройщика в Генеральную прокуратуру РФ

Берегите природу - мать вашу!

14:09, 23 мая 2015 Общество
6d07b2e186116dee574db3814bae2920.jpg
Фото: Фото: vedtver.ru

Жители ул. Фруктовая, г.Находки обратились в Генеральную прокуратуру России с письмом, в котором просят разобраться с законностью сноса сопки вблизи их домов. По мнению десятков людей,в их микрорайоне не просто исчезает обычная сопка, а уничтожаются "легкие" города", сообщает РИА VladNews/

-То что происходит, иначе как варварством не назовёшь. 13 лет назад мы подали жалобу на частного застройщика, который в нарушение проекта вместо террасного строительства устроил карьер по выемке грунта на выделенном ему участке, прихватив и расположенные рядом 5 участков других застройщиков, и все прилегающие к ним территории, – сообщила Надежда, активист инициативной группы улицы Фруктовая. - Тогда нам удалось отстоять сопку, и власть остановила застройщика. В 2010 году работы возобновились, и мы опять обратились в управление землепользования с жалобой на бесконтрольность с их стороны, и опять работы были остановлены. Но месяц назад появилась техника, и началось уничтожение сопки. Мы вызвали наряд полиции на место "застройки", чтобы проверить обоснованность сноса сопки, но нам было отказано в возбуждении уголовного дела, за отсутствием состава преступления. Хотя еще не получен ответ из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю на запрос полиции Находки.

Ранее жители писали в прокуратуру Приморского края, администрацию г.Находка, в управление землепользования и застройки. Работы застройщик ведет активно, словно пытается успеть уничтожить сопку, пока чиновники тянут время составляя официальные ответы.

- У нас складывается впечатление, что все делается с молчаливого согласия. Уничтожается естественный рельеф города, а наш зеленый жилой район превращается пустыню. А мы потом будем удивляться, как от "пала" горят леса и целые деревни. На месте строительства и "карьера" по хребту сопки проходит высоковольтная линия электропередач, до которой, наверное, не осталось и десяти метров. Место строительства не ограждено, а обрывы уже под двадцать метров. Кто-то превратил участки, выделенные под частное строительство, в доходный бизнес по производству грунта. Кто-то как минимум с середины 90-х годов вместо строительства домов ведет разработку карьера, заявляя, что на своем участке он может рыть хоть 15 метров вглубь, – возмущается один из молодых жителей улицы Корней.

Люди задаются вопросом, как могло то, что было незаконно в 2002 и в 2010 годах вдруг стать законным? На каком основании, кем и кому выделяются земли за счет уничтожения окружающей среды и ухудшения микроклимата района. В беседе с корреспондентом практически все неравнодушные жители улицы высказали мнение о том, что нужно не уничтожать, а хранить и приумножать то, что имеем, что дает нам природа. Активисты направили заявления прокурору города с требованием обеспечить сохранность зеленой зоны и требуют прокурорской проверку и возбуждения уголовного дела в отношении лиц, допустивших такое варварское отношение к природе.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews