Александр Поветкин разобрался с кубинцем по-быстрому

Эксперты рисовали разные вероятные сценарии

12:45, 23 мая 2015 Спорт
e33ac46ce7422af72ed92f61a80b6b21.jpg
Фото: Фото: sport-express.ru

Сильнейший российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин одержал самую, наверное, яркую победу в своей карьере. В матче, состоявшемся в Москве, он нокаутировал уже в первом раунде очень сильного кубинского бойца Майка Переса. Благодаря этому выигрышу Поветкин стал претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Бой Александра Поветкина завершал программу большого шоу, и до его выхода на ринг в ней выступили и одержали победы три известных российских боксера первого тяжелого веса — Дмитрий Кудряшов, Рахим Чахкиев и Григорий Дрозд. Дрозд отстоял титул чемпиона мира в категории до 90,7 кг WBC, нокаутировав поляка Лукаша Яника. Россиянин с первого раунда имел колоссальное преимущество, и его противник может считать неплохим достижением тот факт, что продержался до девятого. Впрочем, было подозрение, что Поветкину успеха в своем матче добиться будет гораздо труднее, чем соотечественникам: Майк Перес успел приобрести репутацию крайне неудобного для кого угодно бойца.

Эксперты рисовали разные вероятные сценарии этого матча, в основном — непростые для Поветкина. Большинство специалистов предрекали выигрыш именно ему, но — в восьмом, девятом, десятом раунде, по очкам… Да что там, сам Поветкин признавался, что «настраивался на долгий бой». Не сработал ни один из этих сценариев. Никто не мог предположить, что все закончится так быстро. Перес, безусловно, тоже.

Он наверняка думал, что в начале матча его соперник будет осторожничать, потратит время на разведку, на то, чтобы приспособиться к противостоящему ему левше. А Поветкин вместо того, что разведывать и приспосабливаться, сразу поймал кубинца на встречный боковой правой. Перес рухнул на настил. Он, конечно, страшно не хотел заканчивать бой вот так и героическими усилиями поднялся на ноги. А рефери разрешил ему продолжать. Но через пять секунд Перес, явно не успевший восстановиться, снова был на полу, а Александр Поветкин принимал поздравления. Теперь он — официальный претендент на титул чемпиона мира WBC, который принадлежит американцу Деонтею Уайлдеру.
Подробнее: 

Источник: kommersant.ru