Благовещенцы летают в Москву через Хабаровск

Так дешевле

15:43, 22 мая 2015 Общество
6a3411965d71647a16fd94d7d5f3fd98.jpg
Фото: Фото: alltagsthemen.com

Стоимость авиаперелета из Благовещенска в Москву составляет от 20-30 тысяч рублей. Большинство жителей Благовещенска предпочитает вылетать в российскую столицу через Хабаровск, где минимальная стоимость билета 11,5 тысячи рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету Амурская правда.

На оставшиеся дни мая и почти на весь июнь у авиакомпаний-перевозчиков очень дорогие билеты. Цена на них соответственно колеблется от 31 до 37 тысяч рублей в одну сторону с учетом комиссии. «Из Благовещенска в Москву «Трансаэро» выставляет билеты только по такой стоимости, хотя назад можно купить билеты по более низкой цене», — заметили в турагентстве «Моисей». Билеты экономкласса есть на конец июня, но и их покупка обойдется 15—18 тысяч рублей. Места по более-менее доступной цене — чуть меньше 12 тысяч рублей — появляются только во второй половине июля.

Стоимость билетов «Уральских авиалиний» почти такая же, как и у «Трансаэро». За перелет до Москвы через Екатеринбург с конца мая и до середины июля придется отдать от 30 тысячи до 31 500 рублей. На вторую половину июля можно купить билеты за 12 200 — 15 300 рублей.

Самые дешевые билеты сейчас предлагает «S7». Правда вылеты из Благовещенска компания осуществляет только по воскресеньям. Стыковочный рейс Благовещенск — Новосибирск — Москва в июне обойдется от 17 до 26 тысяч рублей, в зависимости от даты вылета. В июле цена билета падает примерно до 15 тысяч рублей.

Как отмечают в авиационных агентствах, из-за дорогих билетов спрос на перелеты из Благовещенска падает.

— Люди, которые летят в командировку, еще берут билеты. А те, кто платит из своего кармана, уже нет. Билеты «S7» покупают, но немного, отпугивает пересадка. Сейчас большинство пассажиров предпочитает вылетать в Москву через Хабаровск, где минимальная стоимость билета 11,5 тысячи рублей. То есть мы вернулись к ситуации, которая была у нас несколько лет назад, — прокомментировали в турагентстве «Моисей».

Из Владивостока же