Мэр Владивостока возложил цветы к мемориалу Боевой славы ТОФ

Тихоокеанскому флоту России исполнилось 284 года

15:39, 22 мая 2015 Общество
9c0497a1c4bbbed0b51e829900d93e95.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

21 мая, Тихоокеанскому флоту России исполняется 284 года. Во Владивостоке на кораблях подняты государственный, Андреевский и стеньговые флаги. Глава города Игорь Пушкарёв, командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, адмирал в отставке, почетный гражданин Владивостока Геннадий Хватов, вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная, военные моряки, депутаты Думы города Владивостока и общественность в честь дня рождения ТОФ возложили цветы и венки к мемориалу «Боевая слава ТОФ». Собравшиеся на Корабельной набережной также почтили память погибших воинов минутой молчания.

Как сообщили в штабе ТОФ, за последний год на Тихоокеанский флот поступило 14 новых судов и кораблей различных классов. Гидрографическая служба пополнилась двумя новыми катерами «БГК-2151» и «БГК-2152», с уникальной, многофункциональной аппаратурой. Еще три новых противодиверсионных катера «Грачонок» влились в состав Приморского объединения разнородных сил и Камчатской группировки. Морская авиация ТОФ получила два новых модернизированных самолета Ил-38Н. Береговые войска флота и части противовоздушной обороны, дислоцированные в Приморье и на Камчатке, тоже получают новые образцы вооружения и военной техники. Приморское соединение получило новый береговой ракетный комплекс «Бал». А камчатская группировка совсем скоро примет заключительную партию нового зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф».

Также в этом году у пирсов в бухте Крашенинникова пропишутся новейшие атомные подводные крейсера нового поколения «Борей». А в бухте Петра Ильичева будут базироваться первые корветы.

Тихоокеанский флот продолжает демонстрировать военно-морской флаг в районах экономических интересов России, поэтому наши корабли и самолеты не прекращают своего регулярного присутствия от северных до южных широт на просторах трех океанов.

На сегодняшний день флот занимает одну из лидирующих позиций в обеспечении безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива. И в эти дни в этом районе находится очередной отряд кораблей, который обеспечивает безопасность гражданского судоходства в северо-западной части Индийского океана.