Пляжи Владивостока готовят к лету

Холодная весна – не повод отказываться от отдыха. В том, что лето будет жарким как минимум в переносном смысле – убеждены многие

11:53, 22 мая 2015 Общество
5b6e0a5ff83d191206b78417d4909a3f.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Под особый контроль попали пляжи и места массового отдыха на побережье Владивостока. Комиссия, в состав которой входят представители администрации города, МЧС, Роспотребнадзора и других структур, проверяют соблюдение собственниками и арендаторами территорий всех требований законодательства.

Отметим, что по результатам проходящих проверок ряд арендаторов получают предписания об устранении нарушений до начала купального сезона. А уже в начале июня пройдут итоговые проверки, по итогам которых собственники и арендаторы получат разрешительные документы по осуществлению деятельности. Те, кто не устранит нарекания комиссии, не сможет вести свою деятельность в наступающем купальном сезоне.

Ещё раз напомним, что до наступления купального сезона арендаторам пляжных территорий необходимо провести аккарицидную обработку против клещей, заключить договоры и обеспечить пляжи и места массового отдыха спасателями, обследовать морское дно с помощью водолазов, оснастить территории спасательными постами, стендами, щитами, медпунктами, радиосвязью, а также выполнить ряд других требований.

Источник: vlc.ru