Экс-начальник Управления на транспорте Николай Николаев скончался в Хабаровске

Генерал-майор милиции в отставке ушел из жизни после непродолжительной болезни

9:13, 22 мая 2015 Общество
8bc3da6398e1f3c15241c2bcee886e1f.jpg
Фото: Фото: пресс-служба УТ МВД России по ДФО

Ушел из жизни экс-начальник УТ МВД России по ДФО генерал-майор милиции в отставке Николаев Николай Иванович, сообщает рИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

21 мая 2015 года на 81 году жизни после непродолжительной болезни ушел из жизни экс-начальник Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу генерал-майор милиции в отставке Николаев Николай Иванович.

Почти 40 лет своей жизни Николай Иванович отдал службе в транспортной милиции, больше 11 – возглавлял именно Дальневосточное управление внутренних дел на транспорте.

Даже выйдя на заслуженный отдых, он никогда не оставался в стороне – до конца своих дней принимал активное участие в общественной жизни дальневосточной транспортной полиции, был желанным и почетным гостем на всех мероприятиях.

Николаев Николай Иванович родился 16 февраля 1935 года в г.Ленинграде. Ребенком пережил блокаду города и утрату всей семьи. По Дороге жизни был вывезен в Краснодарский край, откуда позже началась его милицейская судьба. Начал службу с должности оперуполномоченного уголовного розыска Тимошевского линейного отделения милиции. Впоследствии, спустя годы службы на Северном Кавказе, Украине и в Краснодарском крае, стоял во главе дальневосточной транспортной милиции.

Ему удалось создать крепкий работоспособный коллектив профессионалов-единомышленников. Николаев Николай Иванович награжден многочисленными правительственными и ведомственными наградами, орденами и медалями.

Прощание с Николаевым Николаем Ивановичем состоится 25 мая 2015 года с 12.00 до 13.00 часов в ритуальном зале по адресу ул. Карла Маркса, 168 (г.Хабаровск).

Помним и скорбим!

Начальник УТ МВД России по ДФО генерал-майор полиции Сергей Сериков, члены Общественного совета и Совета ветеранов, личный состав УТ МВД России по ДФО